Бизнес маникюрный салон

Маникюрный бизнес для начинающих бизнес-леди

до 50 000 тысяч рублейОказание услуг

Заработать на услугах по маникюра, покрытию ногтей гель-лаком и наращивание ногтей на дому пытались многие женщины, подыскивающие источник дополнительного дохода. Попытки многих закончились ничем: отсутствие клиентов, дорогие материалы, жесткая конкуренция — условия, отличающие этот красивый бизнес. Расскажу о собственном опыте проб и ошибок, позволившем мне за год стать успешным и хорошо зарабатывающим мастером, а заодно и раскрою секретики, как не пополнить команду разочарованных “попробовавших”, но сдавшихся на полпути.

Что нужно для работы мастером маникюра на дому

 

На этот вопрос, кажется, способна ответить любая, хоть раз задумавшаяся о таком бизнесе: — стол, два стула и лампа; — стерилизатор и кусачки; — много гель-лаков, стразов и красок; — лампа для сушки гель-лака и компоненты системы; — примеры работ и палитра с образцами. Кажется, что это всё, что необходимо, чтобы начать свой бизнес. Сразу попробую расставить точки над «И»: главное, что нужно для старта в маникюрном бизнесе — четкое понимание процесса работы с клиентами и механизма работы в целом. Именно отсутствие такой предпринимательской жилки и приводит к банкротству начинающих мастеров.

Если вы выбрали данное направление, не стоит волноваться о конкуренции. Да действительно на рынке услуг очень много салонов красоты, но в большинстве случаев качество их услуг оставляет желать лучшего. Ещё до посещения курсов или записи на вебинар именитого гуру nail-сервиса будущий мастер должен представлять: — станет работа маникюристом только хобби на подработку или основной занятостью; — где он будет работать (на дому, в салоне, в снятом под деятельность помещение); — какие суммы имеются в распоряжении для закупа материалов и инструментов; — есть ли силы и желание развиваться именно как предприниматель или характер исключает “свободное плавание” и требует начальственной руки.

Естественно, все сложности организации и ведения бизнеса в этом случае пойдут “бонусом” к праву выбирать время отпуска и возможности сделать выходной в любой день.

 

Как начать бизнес на услугах по маникюру

 

Итак, чтобы начать свой бизнес нужно:

  1. Место для работы (свободная уединенная комната в квартире, оборудованный уголок при отсутствии других домочадцев, арендованный кабинет в салоне или отдельное помещение). Выбор зависит от ваших возможностей и планов. Мой вариант — аренда кабинета в соседней парикмахерской за 5 тысяч рублей в месяц (расценки могут быть разными).
  2. Набор материалов и инструментов, включающий все необходимое для популярных техник. Обычно начинают с модного и востребованного гель-лака, постепенно расширяют ассортимент. Первая покупка включала лампу, по одному флакону необходимых компонентов, недорогой фрезер и кусачки. Первая палитра — всего 10 цветов, но она оказалась достаточной для начала деятельности. Вся покупка уложилась в 10 тысяч рублей.
  3. Документ об образовании, естественно, нужен, но не первоочередно, если мастер может отвлечь внимание образцами и красивыми фото с собственными работами. Это я поняла значительно позже, поэтому изначально получением сертификата сильно обеспокоилась. Дорогие курсы мне не подходили, как и поездка в областной центр, поэтому я выбрала форму вебинаров: найти такие онлайн курсы несложно. Да, конкретных знаний они не дают и обучение, которое я получила нельзя назвать полномасштабным, но за 2 тысячи рублей я получила 2 красивые бумажки с печатью и логотипом популярной в сети школы. Его пришлось распечатать из высланного файла самостоятельно, но этот расход в 50 рублей уже можно не считать.

 

Нужно ли учиться, что бы хорошо зарабатывать

 

Образование нужно и необходимо. Но при лимите средств подойдет и моя методика: самообразование, множество интернет-форумов, тематические группы и оттачивание навыка в любую свободную минуту. Да, я не стесняюсь звания самоучки: училась изначально сама, хотя на данный момент и имею несколько корочек престижных центров: заработав и расширив возможности я смогла себе позволить и дорогостоящее обучение. Но это другая история. Для начинающих мой совет прост: практика и ещё раз практика. Она даёт больше, чем самые дорогие курсы. Более того, именно образование и саморазвитие для мастера ногтевого сервиса главное условие хороших заработков. Клиентки будут охотно возвращаться на повторный приём не только туда где идеально чисто и стена обклеена дипломами. Их привлекают новинки, постоянное пополнение коллекции дизайнов, рассказы о модных трендах и возможность запросить увиденную вчера на просторах интернета идею. Многого они, по моему опыту, не просят, но уметь выполнять “модный бум” мастер обязан, или он оказался в аутсайдерах. А вот в этом плане интернет-группы и формы мастеров гораздо полезнее, чем курсы и школы. Я начинаю день с прочтения ленты соцсетей с тематическими группами и сохранения интересных идей коллег, но вовремя закрываю браузер, чтобы это болото не затянуло и не съело время. Все увиденное тут же отрабатываю на практике: поэтому мне всегда есть, что показать клиентам из “новенького”.

 

Оформление и легализация деятельности

 

Так как я работаю в салоне, хотя и арендую отдельный кабинет, я решила зарегистрировать ИП, хотя и не сразу. Полгода работы без оформления показали, что проверки мелких предпринимателей касаются редко: декретчицы и студентки вполне могут себе позволить работать без оформления пару лет. Надомниц налоговая не беспокоит в принципе. Совмещающие заработок маникюром с основной работой и принимающие 2-3 клиенток в неделю на дому о налогах могут не думать.

Выбор системы налогообложения очевиден — упрощенная. В заполнении декларации помогает бухгалтер за небольшое вознаграждение. Но повторюсь, это все уже спустя 8 месяцев практики, когда у меня появились средства на отчисления в пенсионный фонд, которые составляют практически 2 тысяч в месяц при минимальном тарифе. Начинающим мастерам, опасающимся проверок от налоговой, напомню, что для документального подтверждения факта нарушения должна быть проведена контрольная закупка в присутствии свидетелей.

Если не принимать клиенток парами, риск минимален. И не смотря на то что сказанное шутка, доля истины в ней есть.

 

Реклама услуг: в маникюрном бизнесе все средства хороши

 

Нужно пользоваться всеми доступными возможностями заявить о своих услугах:

— обязательно нужно сделать визитки. Раздать всем своим родственникам и подругам, чтоб они могли раздать их своим знакомым;

— во всех бесплатных сервисах от Авито до городского портала услуг разместить объявление с фотографиями;

—  акции и конкурсы в социальных сетях, разыгрывая услуги за репост (жажда халявы дала неплохой результат);

—Раздавать листовки на улице;

— Можно повесить рекламный плакат

— во всех газетах бесплатных объявлений также появилась информация о моих услугах.

Вся эта реклама условно-бесплатна, но все-таки немного потратиться придется: за 1 тысячу рублей был заказан плакат-растяжка, который я поместила над своим рабочим окном. Так я привлекла случайно проходящих мимо из ближайшего гастронома, хотя окно и не выходит на центральную улицу.

Оформление кабинета и несколько плакатов в холл распечатала на бытовом принтере и оформила в обычные рамки А4: такой простенький декор напоминал заходящим на стрижку о необходимости поправить маникюр.

Реклама- трудоемкий, но оправданный процесс.

 

Практические советы начинающему мастеру

 

Становление в маникюрном бизнесе непростое, и рассчитывать на скорые большие заработки не стоит. Да и тратить первые деньги я не советую: при возможности лучше вкладывать их в развитие. Но выйти на доходы с 800 рублей (полученных мной за первый месяц практики) до 30-40 тысяч рублей (как я зарабатываю сейчас, на третьем году работы) можно. Тем, кто скептически хмыкнет показываю простой расклад: — себестоимость процедуры покрытия гель-лаком (материалы средней ценовой категории, но профессиональные) составляет 120 рублей; — за покрытие без дизайна я беру 800 рублей, то есть за вычетом расходных материалов и коррекции на непредвиденные расходы у меня остается от 600 (чуть больше, если рисую, а дизайн, соблазнясь на мои примеры, заказывают часто); — ежедневная запись от 3-х клиенток в день, и даже при 2-х выходных я отправляю в кассу до 40 тысяч ежемесячно. Из них вычитаю свою аренду и транспортные расходы.

Да, на этот результат надо выйти, он не является пределом.

Дополнительный доход приносит продажа профессиональной косметики для ногтей, которую я недорого покупаю по скидке постоянного клиента, и авторские аксессуары, которые делаю из китайских заготовок и ногтевых материалов. И чтобы уже раскрыть читателю все карты, поделюсь “граблями”, которые прошла сама:

  1. Отсутствие клиентки — не повод для безделья. Начинающему мастеру надо делать новые образцы, обрабатывать фотографии и постить новые дизайны: читать анекдоты и смотреть сериалы некогда.
  2. Работа на дому возможна только при полном согласии родных и возможности выгнать их из рабочей комнаты. В противном случае конфликты неизбежны.
  3. К тому, что родными деятельность на дому будет восприниматься как тунеядство, надо привыкнуть. Чтобы законно “уставать” в глазах родных нужно ходить на работу: аренда помещения решит многое.
  4. Самодисциплина — основа бизнеса. Клиенты не терпят опозданий (хотя сами опаздывают), вовремя не закупленные материалы потянут череду отказов и потерянные записи.
  5. Качество работы и материалов должно стать первоочередным: клиенты уже не клюют на дешевую халтуру. Только постоянные клиенты — основа стабильности.
  6. Демпинг приводит только к усталости, а не к расширению клиентской базы. Уважение к себе и своей работе дает лучший результат.
  7. Главные инструменты мастера — ежедневник и телефон. Соблюдайте эти правила и у вас все получится: красивый бизнес принесет не только удовольствие от самореализации, но и хорошие деньги.
Назад
Химчистка ковров на дому и с вывозом
Вперед
Бизнес идея интернет магазин по системе дропшиппинга
error: Content is protected !!