своя винодельня

Семейный бизнес. Часть 2. Производство вина

Без рубрики

В прошлой статье мы выяснили, что такое семейный бизнес и насколько выгодно его создавать. У него есть ряд преимуществ, по сравнению с обычным бизнесом. Например, в семейном бизнесе задействованы как правило родственники, с которыми проще наладить деловые отношения. В силу того что среди семьи как таковой дележки сильной быть не может.  Семейный бизнес так же выгоден еще и тем, что это свое хозяйство в полной мере этого слова. Если у вас свой ресторан, то это кухня для всей семьи, а если это разведение крупнорогатого скота, то экономия на продуктах. Сегодня рассмотрим еще один пример семейного бизнеса — собственную винодельню.

Своя винодельня.

Вино как и еда, всегда пользуется большим спросом, поэтому этот вид бизнеса казалось бы обречен на успех. Но тут не всегда все гладко. В производстве вина, есть ряд нюансов и норм, без соблюдения которых, все производство пойдет прахом. Кроме того, лицензию на производство так же получить не просто, ведь контроль алкогольной продукции, в нашей стране имеет жесткие нормативы. Но если разобраться со всеми нюансами, то своя винодельня, это отличное приобретение, как для себя и своей семьи, так и на продажу.

При открытии такого бизнеса, нужно решить, содержать свой виноградник, или же покупать его у кого то.  А если этот кто то живет по соседству? Или есть знакомые занимающиеся выращиванием винограда,  тот тут выбор очевиден. Но практичнее всего, конечно же развести свой собственный виноградник. Часть с которого пойдет на перегонку в вино, а часто, на прямую продажу.  Тут стоит учесть, что у винограда, так и у вина, есть множество сортов и разновидностей.

Варианты производства вина

Другой способ производства вина, это вино из так называемого балка. Балк является уже практически готовым вином, только низкого качества. Поставляется балк в цистернах. Из одного литра балка, получается несколько бутылок вина. Процесс тут, незамысловатый и некоторые даже разливая просто балк по бутылкам, настаивают его и продают уже как свой продукт.

Если же вы хотите делать вино высокого качества, за которое вам не будет стыдно, рассказать о нем всему миру и придать своей семье и своему имени больше статуса или наоборот поддержать его, то в этом случае,  вам следует завести свой виноградник. Ведь в мире виноделов, это придает вину, больший вес и вы не будете зависеть от поставщиков винограда или балка, сами будете контролировать весь процесс производства вина полностью. Более того можно самим получить документы на содержание своей лаборатории технологического контроля.

Своя винодельня – качество вина

Решив открыть свою винодельню, следует знать что влияет на качество вина. На качество влияют: в первую очередь сорт винограда, год урожая, климатические условия при производстве вина и его перегонке, качество дубовых бочек, в которых хранится напиток, процент отжима. Не следует так же забывать о квалификации сотрудников.  Вкус в свою очередь зависит от технологии производства. Если у вас получится соблюдать все нужные нормы то на успех и популярность вашего вина, вполне можно рассчитывать.

Назад
Семейный бизнес. Часть 1.
Вперед
Передвижная пасека
error: Content is protected !!